多彩贵州网·新闻

美国医生:每天报告死亡人数是最沮丧的事情

2021/09/28 作者: 稿源:央视新闻客户端

  随着美国新冠肺炎疫情持续恶化,不断涌入医院的新冠患者和持续出现的死亡病例,是美国医生无可奈何却又不得不每天面对的现实。美国亚特兰大市的一名外科医生表示,每天报告死亡病例是最沮丧的事情。

  外科医生格普塔在亚特兰大市一家医院工作了20年。他表示,由于大量新冠患者涌入医院,已经让这家大型医院不堪重负,不得不推掉部分患者的手术安排。

  外科医生格普塔:现在的形势非同一般。有一个周末晚上,27名遭枪击伤员花了好几个小时才送到医院,但我们没有给他们进行手术。因为医院收治了许多新冠患者,包括未接种疫苗的新冠患者,我们已经应付不过来了。

  格普塔表示,更具传染性的德尔塔变异毒株让许多患者病情发展更快,医院人满为患,许多患者不得不在急诊室外的救护车上等待救治。

  外科医生格普塔:我们不得不推迟别的手术,因为手术后我们没有地方安置患者。这是大流行的后果,与疫苗接种直接相关。

  记者:如果我发生了车祸,来医院后怎么办?

  外科医生格普塔:我们还是会接纳所有人,但我们会取消部分手术。现在我们已经取消了许多患者的住院请求,这个影响是毁灭性的。

  格普塔表示,对他来说,每天都有人因新冠而死亡,报告死亡病例成了每天最沮丧的事情。

  外科医生格普塔:每天早上,我都会检查每一个新冠患者的情况,确认谁还在使用呼吸机,我得报告这些死亡病例。

  记者:就在我们谈话的时候有人去世了。

  外科医生格普塔:不幸的是,这是每天都在发生的事情。

  记者:这对你来说有多沮丧?

  外科医生格普塔:就我个人而言,这非常令人沮丧。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241