多彩贵州网·新闻

精神小伙说精神丨学习雷锋好榜样

2021/09/28 作者:闫格 稿源:央视新闻客户端

  △精神小伙说精神丨学习雷锋好榜样

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”

  50多年来,这首歌唱雷锋精神的歌曲一直在祖国各地传唱,激励一代代人“向雷锋同志学习”。

  “雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”2018年9月28日,习近平总书记在辽宁省抚顺市向雷锋墓敬献花篮并参观雷锋纪念馆时强调,我们要见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去。

  个人的成长,离不开精神力量的滋养;民族的复兴,离不开精神力量的支撑。雷锋身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,正是我们民族精神的最好写照。

  几十年来,雷锋精神犹如一座巍然矗立的灯塔,照亮着一代又一代人的心灵。

  奋进新征程,我们要弘扬雷锋精神,把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。

  总监制丨钱蔚

  监制丨王姗姗、张鸥

  制片人丨兴来

  主编丨宁黎黎

  编导丨闫格

  剪辑丨许梦佳、闫格

  解说丨陆明明

  人物设计丨江雨航

  视觉丨杨丽璇

  动画丨冷韬、雷洪

  音编丨刘佳彤

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241