多彩贵州网·新闻

美国总统拜登接种新冠疫苗加强针

2021/09/28 作者: 稿源:新华网

  新华社华盛顿9月27日电美国总统拜登27日在白宫接种了新冠疫苗加强针,电视直播了接种过程。他呼吁民众积极接种疫苗。

  美国疾病控制和预防中心27日更新的有关新冠疫苗加强针的公告说,该国将为以下几种人群在接种完第二剂辉瑞疫苗6个月后提供该疫苗加强针,他们包括65岁及以上人群,有基础疾病和因工作或生活原因面临高感染风险的成年人。

  据美国媒体报道,现年78岁的拜登和79岁的参议院共和党领袖麦康奈尔分别在该公告正式发布后的第一个工作日接种了辉瑞疫苗加强针。

  拜登表示,加强针很重要,但是更重要的是让更多人接种疫苗。当前美国仍有约23%有资格接种的人群没有接种过一剂新冠疫苗。

  27日,美国国务院发言人普赖斯在社交媒体上称,自己的新冠病毒检测呈阳性,目前正在隔离。他说,虽然感觉身体不舒服,但感激有疫苗带来的保护,不至于发展成重症。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241