多彩贵州网·新闻

航空工业将积极开展新一代制空作战武器装备研制 支撑世界一流空军建设

2021/09/28 作者: 稿源:央视网

  央视网消息:昨天(9月27日),航空工业集团在珠海举行新闻发布会,介绍航空工业70年改革发展成就和此次参展情况。航空工业副总经理、歼-20战机总设计师杨伟在发布会上透露,为支撑世界一流空军建设,航空工业将进一步提升我空军远程战略打击能力,积极开展新一代的制空作战武器装备的研制工作。

  航空工业副总经理歼-20总设计师杨伟:在战略打击能力方面,我们第一会持续地进行轰-6系列的改进,另外也会加速推进新型战略打击武器研制,进一步提升我军空军远程战略打击能力。在制空作战能力方面,我们将全面构筑四代机(国际五代机)为强支点、三代机(国际四代机)为主体、无人智能装备为补充的隐身和反隐身作战武器装备体系。

  杨伟表示,下一步将积极开展新一代的制空作战武器装备研制,不断提升空军装备各方面能力水平。

  航空工业副总经理歼-20总设计师杨伟:在对面作战能力方面,我们在进一步提升复杂电磁环境下的防区外的远打击能力;在空天一体能力方面,我们将瞄准世界空天技术的最新发展,联合国内的优势单位,持续开展新型的空天飞行器的研制工作;在快速投送能力方面,我们将构建远近结合、轻重搭配、适应不同地域和作战样式的空中投送、空降支援和搜救体系;另外,在支援保障能力方面,我们将推进以联合作战条件下持续监视广义信息支援指挥控制和空中加油等为标志的一系列支援保障、航空武器装备体系的建设。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241