多彩贵州网·新闻

拜登接种新冠疫苗加强针

2021/09/28 作者: 稿源:中国新闻网

  美国食品和药物管理局9月22日修正了针对辉瑞新冠疫苗的紧急使用授权,允许65岁以上老人和高危人群接种完第二剂辉瑞疫苗至少6个月后,接种一剂加强针。

  “加强针很重要,但我们需要做的最重要的事是让更多人接种疫苗。”拜登指出,美国目前超过77%的成年人至少接种一剂疫苗,仍有约23%的人没有接种。“这个少数群体对我们造成了很大伤害,对这个国家造成了很大的伤害。”

  尽管拜登政府在联邦机构和军队采取了强制接种疫苗措施,并鼓励企业响应疫苗接种工作,但美国近一个月来,疫苗接种数据增长缓慢。

  据美疾控中心数据,截至27日,美国有超过2.13亿人至少接种一剂新冠疫苗,约占总人口比例的64.4%。

  在被问及美国疫苗接种率要达到多少才能恢复社会常态时,拜登表示,若想疫情不成为问题,“美国剩下四分之一的人不能不接种疫苗”。

  他说,“请你做正确的事,接种疫苗。它可以拯救你的生命,可以拯救你周围人的生命。接种疫苗简单、易得,而且是免费的。”(完)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241