多彩贵州网·新闻

厦门新增确诊2例 福建全力稳生产保供应

2021/09/28 作者: 稿源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)厦门新增确诊2例福建全力稳生产保供应

  中新社福州9月28日电(郑江洛)福建省卫生健康委员会28日通报,9月27日0—24时,福建省报告新增本土确诊病例2例(厦门市2例);报告新增本土无症状感染者0例。

  至此,自9月10日以来,福建省累计报告本土确诊病例464例,目前住院385例,无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。

  从官方发布的最新疫情可见,此轮福建本土疫情首发地的莆田市,已连续三日无新增本土确诊病例。而泉州市、漳州市本土确诊病例已分别保持7日、10日“零新增”。厦门市本土确诊病例维持在个位数增长。

  自9月12日至9月27日24时,厦门市累计报告确诊病例232例,目前住院197例。病例分布在思明区9例、湖里区8例、集美区2例、海沧区8例、同安区205例。

  27日下午举行的厦门疫情防控情况新闻发布会披露,当日,厦门市19名确诊病例治愈出院,现有治愈出院病例34例,均在厦门大学附属翔安医院接受康复治疗。这些患者经过14天的康复治疗和三次核酸检测(且结果均为阴性),经综合评判符合条件,即可出院。

  厦门市已在全市范围内开展了五轮全员核酸检测,基本阻断社区传播链条。该市决定于9月28日开展重点区域全员新冠病毒核酸检测,在思明区、湖里区、翔安区为健康码“黄码”人员开设专场核酸检测。

  9月10日福建本土新冠疫情发生以来,福建全省稳生产、保供应,目前,全省工业运行总体平稳。据福建官方统计,9月22日全省用电量8.45亿千瓦时,同比增长18.6%,较2019年增长27.5%;全省最高用电负荷4084万千瓦,增长17.4%,较2019年增长31.9%。

  莆田枫亭、厦门同安、泉州泉港等地工业生产受影响较大。枫亭镇65家规模以上工业企业有63家企业停产,同安区770家规模以上企业基本全部停工停产。

  为全力稳定工业生产,福建加强医疗用品保障,紧急安排1400万元(人民币,下同)工业救灾资金用于受疫情影响工业企业疫情防控;联合各部门新增调剂拨付220万元省级医疗物资储备资金,阶段性追加省级核酸检测试剂等医疗物资储备量。

  莆田市依托市内重点医药企业进行仓储调配,发动10家市级医疗物资定点生产企业开足马力生产,目前全市防疫物资储备充足。(完)

  

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241