多彩贵州网·新闻

世卫组织:上周全球约一半新增病例来自美国印度和巴西

2020/10/15 作者: 稿源:央视新闻客户端

  当地时间12日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会。世卫组织总干事谭德塞表示,全球单日新增确诊病例数近来连创新高,尤其是欧洲和美洲区域,上周全球约一半上报病例来自美国等三国

  世卫组织总干事谭德塞:新冠肺炎大流行形势并不均衡,各国应对疫情方式不同,所受影响也不同。上周全球上报病例中近70%来自10个国家,约一半的病例来自三个国家(美国印度巴西)。

  世卫官员:多国新冠肺炎死亡率下降

  世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,同疫情初期相比,多个国家的新冠肺炎死亡率都出现下降。她指出,出现这种情况的原因在于检测能力增强,以及感染人群年轻化等。

  世卫专家:疫苗临床试验进展令人鼓舞

  发布会上,世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,已有超过180个国家和地区做出加入“新冠肺炎疫苗实施计划”承诺。她还表示,全球各地的新冠疫苗临床试验进展都令人鼓舞,目前约有40种疫苗已处于临床试验中,其中10种已进入三期临床试验,预计最早于今年12月到明年初将有疫苗公布数据。

  世卫组织:新冠病毒在光滑表面存活长达28天说法存在局限性

  针对澳大利亚12日公布的一项研究称新冠病毒可在钞票、玻璃和不锈钢等光滑表面上存活长达28天的说法,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫12日回应称,该研究所用样本中的病毒载量非常高,并且是在黑暗的、即没有任何紫外线的实验环境而非现实条件下进行的,因此发现新冠病毒可在20摄氏度下存活长达28天,该研究可能具有一定的局限性。

  不过她也提醒,接触污染物体表面是新冠病毒的传播方式之一,如果有被病毒污染的物体表面未被消毒,人在接触后也没有洗手就触摸眼睛、鼻子或嘴巴,可能会导致感染。世卫组织建议人们继续养成好的卫生习惯,比如勤洗手和经常清洁和消毒物体表面。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241