多彩贵州网--零下30℃,中国最北“高铁哥”护你回家

多彩贵州网·新闻

零下30℃,中国最北“高铁哥”护你回家

2018/02/15 作者: 稿源:新华网

  二月尚早,春寒料峭。2018年2月12日,哈齐高铁动车组列车载着返乡旅客飞驰而过。哈尔滨至齐齐哈尔高铁于2015年8月17日

  哈齐高铁大庆工务段红旗营东高铁工区定员19人,由于交通不便和维护高铁设备安全的需要,职工们到了工区就算安了“家”。寒来暑往,在杳无人烟的高铁线上,为了高铁运行安全,他们已经默默值守了近3年的时光。(图片来自哈尔滨铁路局,新华网发)

  2月12日,工区大厨邓师傅正为职工们做着丰盛可口的晚饭,“今天整四个菜,俩荤俩素,快过年了,给兄弟们改善改善伙食。”(图片来自哈尔滨铁路局,新华网发)

  春运期间,高铁列车开行密度大,东北的极寒天气对线路设备是个巨大的考验。职工们互相配合,仔细检查高铁线路设备和每一处零配件。(图片来自哈尔滨铁路局,新华网发)

  魏宝吉在仔细检查钢轨螺栓是否松动、破损。(图片来自哈尔滨铁路局,新华网发)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241