多彩贵州网--看着就冷!“炸弹旋风”后纽约河流出现冰塞

多彩贵州网·新闻

看着就冷!“炸弹旋风”后纽约河流出现冰塞

2018/01/13 作者: 稿源:环球网

  在美国东海岸经历一场“炸弹旋风”和遭北极冷气团席卷之后,本周该地区气温继续下降。寒冷的天气也导致一些罕见现象的出现- 比如纽约州Au Sable Forks地区Ausable河上出现的冰塞现象。

  美国国家气象局伯灵顿办公室发布的一段延时视频中,你可以看到冰冻的河很快升起,然后几乎被分成大量冰块。冰块和树枝的混合物流向下游,使河流水位回落。整个视频包含了三个小时的镜头,由全天候运行的美国国家气象局摄像头拍摄。

  当冰雪覆盖的河流从雨水或融雪中获得额外的水分时,冰塞就会发生,迅速上升并以大块冰块的形式破冰。它们通常发生在河流变窄或桥下的地方,或者河流的斜坡变平,使冰块积聚和堵塞。美国国家气象局伯灵顿办公室的首席气象学家John Goff表示,这种现象通常发生在春季,三月或四月初,当气温开始上升时。

  周五纽约一直在下雨,气温在华氏50至60度之间徘徊。Goff告诉The Verge,这样可以让雪堆融化并使Ausable河水位升高10英尺。通常情况下,冰塞会引起洪水:如果冰块起到水坝的作用,河流就会开始流动,淹没周围的田野和低地。

  但有时候,冰塞会造成严重的损害。1992年,冰塞改变了佛蒙特州Winooski河的路线,将导致蒙彼利埃的部分地区被淹。在这种情况下,根据《纽约时报 》关于该事件的文章,大块冰块被卡在一座桥下,不得不被一台起重机移开。Goff估计,视频中显示的Ausable河上的冰层可能有8至10英寸厚,而且流向下游的速度相当快。实际上,美国国家气象局收到了一些洪水报告,但与Au Sable Forks的冰塞没有关系。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241