多彩贵州网--外媒:德组阁试探性谈判取得突破 将启动正式谈判

多彩贵州网·新闻

外媒:德组阁试探性谈判取得突破 将启动正式谈判

2018/01/12 作者: 稿源:中国新闻网

  据法新社援引消息人士称,当地时间12日,德国总理默克尔所属的联盟党与第二大党社民党,在组阁试探性谈判中达成了“突破性”协议,将展开正式的组阁谈判。

  报道称,两党领导人达成了原则性协议,正式启动组阁谈判,有望在未来数月中组成新一届政府。

  由于去年大选后首选的“牙买加模式”组阁谈判在试探阶段便陷入破裂,德国陷入了战后历史上罕见的联邦政府长时间“悬空”状态。本月7日,组阁试探性谈判在柏林重启,但与默克尔领导的联盟党开展谈判的对手已从自民党加绿党两家变为了社民党一家。

  按照此前报道,双方达成的协议将由社会民主党在1月21日通过投票决定赞成与否。如果赞成,那么默克尔所领导的基督教社会联盟(基社盟)与盟友基督教民主联盟(基民盟)将与社会民主党一道进行正式的组阁谈判。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241